?
设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 -> 医护栏目 -> 医护之窗
雅安市汉源县“西医人员学习中医知识”培训班在我院开班
2016-11-24 15:55:32 来源: 】 浏览:1107次 评论:0

? ?为大力发展中医药事业,着力提升中医药服务能力,解决中医药人才短缺问题,经多方请示协商,认真落实。11月24日上午,雅安市汉源县“西医人员学习中医知识”培训班在我院学术厅隆重举行开班仪式。四川省中医药管理局党组成员、副局长杨正春,雅安市卫计委党委书记、主任李志强,汉源县人民政府副县长龚荣高等出席了开班仪式,培训班学员共计60余人参加。
? ?开班仪式上,杨正春副局长作了重要讲话,对汉源县中医药工作、“西医人员学习中医药知识与技能培训班”给予了充分肯定。要求严格培训工作方案,按照培训大纲,以中医基础理论、基础知识和基本技能为主,保证教学质量,使学员树立起中医辨证思维,掌握中医临床基本技能,更好的服务于人民群众。杨局长还对全体学员提出了“真学、真懂、真用”六字要求,同时希望我院加强学员的管理,为全省在提高西医人员的中医素养和能力等方面进行不断探索,为推动全省从中医药大省向中医药强省的转化,培养出更多的优秀中医药人才。
? ?近年来,医改的进一步深入对基层卫生队伍的质量和数量提出了更高要求,中医药队伍素质培养、能力提升已成为当务之急。举办雅安市汉源县“西医人员学习中医药知识”培训班将为我市在提高西医人员的中医素养和能力等方面进行探索,并总结经验。

】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间